Claudia und Friedrich – ein Paar, bei dem Friedrich nie daran zweifelte, gemeinsam ein Restaurant zu führen, während Claudia zu Beginn eher skeptisch war. Als er 2002 von seinem Wunsch sprach, ein eigenes Restaurant zu eröffnen, antwortete sie mit einem humorvollen, aber entschlossenen „Das kannst du gerne machen – aber ohne mich!

Friedrich, der seine Wurzeln im Servicebereich bis 2002, als Restaurantfachmann im Hotel Idingshof in Bramsche, danach im Maritim Hotel in Köln und anschließend im Hotel Seeblick in Lembruch hatte und Claudia, als Schauwerbegestalterin und selbstständige, freiberufliche Beraterin im norddeutschen Raum tätig war, hatten beide noch keinen blassen Schimmer, dass ihre wahre Leidenschaft in der Küche liegt.
Aber Friedrich träumte von seinem eigenen Restaurant. Unter seiner Leitung eröffnete er dann 2002 das Restaurant Haus Uptmoor in Lohne und stellte einen Koch ein, obschon seine Affinität zum Kochen nicht zu übersehen war. Claudia hielt sich anfänglich im Hintergrund, aber unterstütze das Team bei Bedarf.
Das Schicksal sollte ihnen einen unerwarteten Wendepunkt bringen, als der Koch eines Tages kündigte. Es stand ein wichtiges Event bevor….
Claudia und Friedrich entschlossen sich, selbst kurzerhand hinter den Herd zu springen. Und das war der Moment, der alles ins Rollen brachte. Der Erfolg dieses Events zeigte ihnen, dass sie beide eine Leidenschaft fürs Kochen teilen – und es war klar: „ES MATCHT“ Siehe da, es war Liebe auf den ersten Bissen!

Das „Haus Uptmoor“ führten sie bis 2006. In dieser Zeit wuchsen sie nicht nur als Team zusammen, sondern machten sich auch einen Namen in der Region.
Im Jahr 2006 überzeugte sie Hermann Fahling , der damalige Präsident, vom Golfclub Gut Brettberg in Lohne, die dortige Clubgastronomie zu übernehmen. Das Restaurant florierte, und ihr Ruf als leidenschaftliche Gastronomen verbreitete sich.

Doch beide hatten in den kommenden Jahren immer mehr das Gefühl, nochmal was zu wagen und wie das Schicksal so wollte, kam eine weitere Überraschung….
Sabina und Kunibert Ruhe, die Inhaber des Kalaboush in Lüsche, suchten Pächter und da die Finkie’s als Gäste, totale Fans waren , stellten sich die beiden der Herausforderung und eröffneten 2017 das Restaurant &. Events Finkemeyer .
Ein perfektes Timing, ein Schicksal, das sie nicht ablehnen konnten.
Seitdem wird die Reise von Claudia und Friedrich mit derselben Leidenschaft fortgesetzt, die sie von Anfang an angetrieben hat. Auch heute, unter der Selbstständigkeit des Ehepaares, lebt die Vision von erstklassiger Gastfreundschaft und außergewöhnlicher Küche weiter – mit einer Prise Humor und Liebe, die die Atmosphäre im Restaurant prägen.
So setzen sie ihren Weg fort und teilen ihre Leidenschaft für die Küche mit allen , die Lust darauf haben.
Ihre Geschichte ist noch lange nicht zu Ende – sie ist vielmehr ein fortwährender Genuss, der mit jedem Tag wächst.
